Segundo o sociólogo e filosofo polonês Zygmunt Bauman em uma entrevista ao jornal El País, " As redes sociais são muito úteis, oferecem serviços muito prazerosos, mas são uma armadilha.” De acordo com esse ponto de vista, podemos aplicá-lo em nossos dias atuais, já que milhares de brasileiros usam tais serviços prazerosos como, Facebook, WhatsApp, Instagram e entre outros, porém com o seu uso demasiado acaba trazendo consigo prejuízos psicológicos. Logo, tais prejuízos incentiva, respectivamente, problemas a saúde física desses indivíduos.

Em primeira análise, é notório o uso exagerado das redes sociais, uma vez que a internet é proporcionado para vários brasileiros, contribuindo para estar conectado vinte quatro horas por dia. De acordo com o site de pesquisa Help Digital, no Brasil há um crescimento elevado, com 78,3 milhões de pessoas nas redes sociais, ou seja, 79% de sua base de usuários da Internet. Sendo assim, esses indivíduos, estão propensos a desenvolver problemas psicológicos, já que tendem a basear suas vidas em uma perfeição dada pela internet, e quando não alcançada ocorre a baixa auto estima, o que trás consigo a falta de amor próprio, grande tristeza e desespero, provendo doenças como a depressão.

Além disso, é importante destacar que doenças psicológicas corroboram na dificuldade de se ter uma saúde física saudável, uma vez que tais doenças acaba contribuindo para desenvolver doenças físicas. Segundo o site de pesquisa Gazeta Digital, uma pessoa depressiva apresenta sintomas comuns do dia-a-dia: estresse excessivo, sofre de insônia, tem um aumento ou perda exagerada de apetite e fica triste por qualquer coisa. Normalmente, há um aumento de apetite dos gordos, enquanto os magros não sentem fome nenhuma. Á vista disso, é notório o quão prejudicial as redes sociais podem ser, usada de uma forma tão exagerada se baseando na " vida perfeita " das demais pessoas, se cobrando tanto para chegar no auge da perfeição ignorando a preservação de sua saúde mental e física. Assim, deve haver uma mudança na mentalidade da população.

Portanto, faz-se necessária uma intervenção. Para isso, as próprias redes sociais em parceria com grandes influêncers podem promover propagandas sobre auto aceitação consigo mesmo, incentivando as pessoas terem amor próprio e se amarem do jeito que são, por meio da colaboração do MEC - Ministério da Educação - trazendo palestras nas escolas para orientar os alunos relativo a esse assunto, os ajudando compreender como é prejudicial o uso excessivo das redes sociais. Dessa forma, as taxas de doenças psicológicas irá diminuir e teremos pessoas contentes consigo mesmo se amando cada dia mais.