No cenário social vigente, o tabagismo ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam -se dois problemáticos : o ingresso de jovem no mercado consumidor e a perda de produtividade. Logo, as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a importância do tabagismo no País, por exemplo de fumante passivo, pois a pneumonia, ABC e câncer de pulmão. Assim, esses fatores problemáticos : a saúde física e o vício psicológico atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

De acordo com o filósofo Thomas Hobbes que afirma, "o homem é lobo do homem."Por conta disso, é preciso compreender a questão do Tabagismo no Brasil, entre os quais emergem grandes exemplos em decorrência da relação entre a Unidade de Saúde Pública e SUS- o Sistema Único de Saúde, ou seja ,o cidadão brasileiro consulta na clínica médica.

Portanto, o Governo Federal aumente o valor do imposto cobrado sobre o cigarro, por meio de palestras aula e em espaços comunitários com o uso de cartazes para o tabaco .Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade escolar para o indivíduo ter acesso à saúde e ao bem estar social, posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.