"Não há nada de errado com aqueles que não gostam de política, simplesmente serão governados por aqueles que gostam" Como Platão já mostrava em suas frases quando nem você dá importância para sua opinião por que o próximo daria, ele vai usar as suas fraquezas para o seu próprio sucesso.

A luta pelo direito ao voto, que hoje é a maior representatividade política do cidadão que diferentemente de outros países que lutaram por seus direitos, como direito da voz eleitoral, não foi uma luta no Brasil e sim foi oferecido a população e assim que começa a forma errada nossa representação política

Em 1922 tivemos início do sufrágio feminino (luta pelo direito do voto feminino) que foi um movimento social político econômico em busca de igualmente política. A primeira conquista alcançada por essas mulheres foi a criação do FBPF (federação brasileira do progresso feminino) no Rio de janeiro e só em 1932 elas conquistaram o direito ao voto.

A luta pelos seus direitos é essencial para ver a consciência da pessoa do porque ela está fazendo tal coisa, como votar. Se o povo não vê a importância de sua voz ele é influenciado pela voz dos que acreditam. Deveria ser demonstrado a população a sua importância, é muito importante mostrarem isso ao cidadão desde a juventude para que ele crie suas próprias ideologias e não seja influenciado por uma que talvez ele nem se sinta representado.