Promungada pela ONU em 1948, a declaração universal dos direitos humanos garante a todos os indivíduos o direito a saúde, educação, segurança, transporte... e a bem-estar sócial . Conquanto, a homofobia no âmbito escolar brasileiro, impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito universal na prática. Nessa perspectiva, esses desafios devem ser superados de imidiato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A educação é o fator principal no desenvolvimento de um país. Hodiernamente, ocupando a nona posição na economia mundial,seria racional acredita que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente. Contudo, a realidade é justamente o oposto e resultado desse contraste é claramente refletido no tema em questão. Segundo a pesquisa nacional sobre estudantes lgbt e abiente escolar,para qual 73% dos estudantes indetificados como lésbica,gays,e bissexuais ou transexuais rebelaram já ter sofrido b,na escola, alguma agressão verbal por conta da orientação sexual. Diante do exposto, é inadmissível a negligência sobre tal situação.

Além disso, é cabível salientar que , a mídia como impulsionador do problema. De acordo com zygmunt bauman, sociólogo polonês, a falta de solidez na relação sociais, políticas e econômicas é a característica da " mordenidade liquida" vívida no século XXI . Dessa forma, a sociedade se faz planamente responsável pela situação atual de tal problemática.

Portanto, indubitávelmente , medidas são necessárias para resolver esse problema. Tornando assim inegável a importância do governo mediante ao ministério de educação criar projetos de inclusão e políticas de igualdade para os LGBT , ainda cabe a mídia o papel de promover campanhas publicitárias,debates em horários nobres fomentando a concientizacão a homofobia nas escolas. A fim de que , essa problemática de cunho social e segurança pública. Seja cada vez menos recorrente na sociedade brasileira.