"Do lixo ao luxo". Existem diversos projetos para incentivar a população a reciclar o seu lixo, podendo transforma-lo em algo belo e útil. Porém isso não se aplica aos moradores de rua, aparentemente os governantes veem mais utilidade em um saco de lixo do que em um homem que dorme na calçada.

Cabe pontuar que um dos motivos para a atual situação excludente dessas pessoas na sociedade , é a migração de um estado para o outro em busca de melhoria na qualidade de vida. Isso ocorre porque vivem em situação de miséria em suas cidades natais.

Dessa forma ao não encontrarem trabalho acabam sobrevivendo nessa subcidadania.

Uma das consequências do descaso do estado, são as doenças infecciosas, pois, vivendo em meio ao lixo estão mais suscetíveis a se contaminar. Outro caso de saúde pública são as IST , que se alastram entre eles , sendo um grande problema a ser combatido.

Partindo dessa premissa, um dos meios para resolver essas questões é o investimento de capital por parte do estado em educação, oferecendo cursos de qualificação profissional, inserindo novamente essas pessoas a sociedade.

Outro sim seria a construção de postos de saúde e albergues , com a ajuda de médicos solidários com atendimento e distribuição de medicamentos e alimentos gratuitos.

Investir em educação e saúde é a melhor forma de resolver qualquer problema social.