No livro Por Lugares Incríveis, destinado ao público jovem, é narrada a história de amor entre Violet e Finch, sendo que próximo ao final, o protagonista se suicida. Embora, ainda seja um tabu, o suicídio vem ganhando seu espaço em meio aos debates, principalmente, pelos seus elevados índices de tentativas. Nesse sentido, é importante ressaltar que a maioria das tentativas de suicídio, ocorre entre jovens, devido a forte pressão social que estão submetidos e ao silenciamento da mídia.

Primeiramente, a pressão social sofrida pelos jovens, é um fator pioneiro para o então aumento de casos de suicídio. Para o renomado psiquiatra, reconhecido mundialmente, Augusto Cury, a mente humana é comparável a uma "Bomba Relógio", que a qualquer momento pode "explodir" e causar diversos danos. Dessa forma, a forte pressão social sob esses jovens só aumenta as chances para que ocorra a explosão dessa bomba, que causa estragos não só a uma pessoa, mas a todos que estão ao seu redor.

Por outro lado, mesmo ganhando espaço nos últimos tempos, o suicídio ainda é um tema silenciado, principalmente, pela mídia. Segundo Foucault, na sociedade pós-moderna, muitos temas são silenciados para que estruturas de poder sejam mantidas. A teoria do filósofo encontra-se fortemente interligado a tal silenciamento, principalmente, quando a mesma faz uso do "perfeccionismo", o grande responsável pela frustração de milhares de jovens, compondo o que define Bauman, uma "Vida Líquida".

Portanto, uma solução faz-se necessária. Para isso, o Ministério da Saúde, juntamente com o Ministério da Educação, poderiam promover palestras, voltadas para o "suicídio" e diversos outros temas que o englobem. Essas palestras podem ocorrer nas escolas no período de contraturno, contando com a participação de alunos e familiares, sendo dirigidas por psicólogos, psiquiatras e pessoas que já fizeram alguma tentativa. Assim, ocorre o reconhecimento de todos de que: suicídio não é egoísmo, não é brincadeira e muito menos "modinha".