Saneamento precário

Na obra "O Cortiço" de Aluísio Azevedo o autor descreve o espaço como um ambiente precário das moradias do Rio De Janeiro no século XIX, mostrando a falta de saneamento básico naquelas localidades. No contexto atual, muitos brasileiros ainda não têm água tratada e nem aceso a rede de esgoto.

Em primeiro plano, vale destacar o descaso com a população, a falta de água tratada vem gerando uma série de doenças nas pessoas, principalmente idosos e crianças que são mais vulneráveis. Por outro lado, mais de 16% da população brasileira, ou 35 milhões de pessoas, não têm água tratada, segundo dados do G1.

Em segundo plano, cerca de 47% da população vive em cidades sem rede de tratamento de esgoto. Ademais, com a falta desses recursos, o país sofre com a poluição de recursos hídricos, além da poluição urbana e improdutividade, acarretando uma ameça à saúde pública.

Pode-se perceber portanto, que para acabar com esse problema o Ministério Das Cidades deveria investir ainda mais no Plano Nacional De Saneamento Básico. Além disso, os órgãos públicos deveria fazer as limpezas das ruas, córregos para evitar à ploriferacão de doenças e poluições no meio ambiente.