Na série Americana, "Grey's Anatomy", mostra um pouco sobre como acontece o processo de doação de órgãos, e paciente que precisam de doações. No entanto, no Brasil, essa realidade é diferente. Nesse contexto, não há dúvidas de que a doação de órgãos é um desafio no Brasil; o qual ocorre, infelizmente, devido não só a falta de condições necessárias em hospitais, mas também as famílias que são contra a doações. Diante disso, medidas devem ser tomadas para que evite esse problema em hospitais brasileiros.

Em primeiro lugar, é importante notar a recusa das famílias em doação dos órgãos, e a maioria das recusas são por falta de confiança em serviço público e na falta de conversa com as famílias, e os hospitais que não tem equipes especializadas para esse tipo de função.

Além disso, muito pessoas morrem pela demora de doação de um órgão, ou por causa de algumas famílias serem contra a doações, levam muito tempo até um hospital receber um novo órgão, para, então assim fazer a substituição do órgão.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse problema. O governo, deveria impor uma campanha educativa por meio de palestras com profissionais desta área, para abordar as famílias de como a doação é importante para alguém e como uma pessoa pode ter um futuro por meio dessa ação. Dessa forma, o Brasil poderia superar os problemas nas doações de órgãos.