No livro "Ansiedade:Como enfrentar o mal do século?" do psicólogo brasileiro Auhusto Cury,este relata casos de sua vida profissional e a importância que deve ser dada para a saúde mental.Contudo,ao observarmos a sociedade atual,percebe-se que os transtornos mentais são tratados com irrelevância,devido ao fato de que a maior parte da população ignora os processos químicos por trás destes transtornos e a falta de incentivo de se procurar ajuda profissional.

Primordialmente,os transtornos mentais são processos químicos que causam mudanças drásticas na qualidade de vida e na saúde mental de um indivíduo.Todavia, é lastimável notar que a grande massa populacional ignora ou desconhece esses processos químicos,de maneira que aborda o assunto de maneira superficial,gerando conflitos majoritariamente irrelevantes,em desacordo a ideia de resolver o problema prioritariamente.

Outrossim,pode-se perceber o desinteresse e os desincentivo da busca por tratamento.Nessa lógica,ao não buscar-se tratamento,poderá haver um agravamento do quadro clínico,podendo levar um indivíduo a atos lamentáveis e imprevisíveis,como até mesmo o triste suicídio,que por sua vez aumentou em 7% no Brasil nos últimos 6 anos em pesquisa realizada pela OMS em 2019.

Portanto, é de forma evidente que o problema deve ser combatido,caso contrário a situação irá se agravar ainda mais.A fim de combater a ignorância e a falta de abordagem sobre o assunto,o Ministério da Saúde deve criar,por meio de verbas governamentais,um projeto que atue nas escolas brasileiras,desde o ensino fundamental até o ensino médio, inserirndo psicólogos e psiquiatras diariamente abordando o assunto de maneira abrangente.Dessa forma,as futuras gerações conheceram desde cedo a importância de se combater os transtornos mentais,assim como Augusto Cury descreveu em seu livro"Ansiedade:Como enfrentar o mal do século?".