Segundo Dalai Lama "Violência não é um sinal de força a violência é um sinal de desespero e fraqueza" seguindo esta linha de raciocínio, há de se evidenciar que essa realidade se encontra distante do Brasil uma vez que, inúmeras idosos sofrem violência diariamente, principalmente pela negligência da mídia e o abuso psicológico aplicado por parte família que tenta tomar proveito perante um parente mais velho.

"A massa mantém a marca, a marca mantém a mídia e a mídia controla a massa", segundo George Orwell a mídia tem um grande controle sobre a sociedade, nesse contexto, a negligência de certos temas mais delicados quanto as pessoas mais velhas tem de ser uma grande causador desta violência contra pessoas da terceira idade, que por sua vez tem a tendência de se sentir excluído entre os meios de comunicação pela ausência de sua presença.

O estatuto do idoso foi criado com a intenção de dar uma proteção e uma qualidade de vida extra para os mais velhos, entretanto o sistema é totalmente falho e não consegue erradicar o abuso psicológico que a família aplica, deste modo muitos idosos são negligenciados e não possuem a capacidade de fazer.

Mediante os fatos apresentados deve haver uma ajuda do governo federal, visando aplicar um aumento no investimento do ministério da segurança viabilizando uma proteção extra também deve ampliar a fortificação de algumas leis que visam a proteção dos mais velhos, além disso deve ter uma parceria entre estudantes de psicologia e ONGs por meio de visitas e sessões de terapias, tentando proporcionar uma melhor qualidade de vida e apoio psicológico, desta forma pode-se alcançar o raciocínio de Dalai Lama.