A Organização Mundial da Saúde (OMS), mostra que as drogas ilícitas respondem por 0,8% dos problemas de saúde em todo o mundo, enquanto o cigarro e o álcool, juntos se responsabilizam por 8,1% desses problemas. Além disso, nesse cenário antagônico, torna-se um desafio mundial sendo um problema a ser evitado e controlado. Como também, o que dá origem no consumo de drogas ilícitas é o tráfico, e a padronizando como o uso principal dos jovens, gerando suas consequências.

Segundo, o filme “A Mula” o protagonista é um veterano de Guerra da Coréia, chamado Earl Stone. Ele usava seu carro como transporte de carga para ganhar dinheiro, transportando drogas para um cartel de mexicanos. Ademais, o que se percebe é a permanência do tráfico, porque é de baixa atuações dos setores governamentais, aumentando o desafio para o combate das drogas ilícitas. Outrossim, para isso ter continuidade é através dos transportes internacionais ilegais (aviões, caminhões, entre outros), facilitando o processo com a distribuição do consumo de drogas entre os adultos e os jovens.

Ademais, é importante ressaltar a questão das drogas entre os jovens, mantendo a padronização na sociedade. Assim que, esse processo acontece por influências, que como consequências geram a falta de convívio social, problemas psicológicos e de saúde . Um exemplo disso é da cantora famosa, Amy Winehouse que acabou perdendo sua vida, consumido pelas drogas aos seus 27 anos de idade. Porém, a falta de conscientização do governo se torna um retrocesso com o menor avanço de uma sociedade mais organizada com a questão do consumo de drogas.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse, combatendo o tráfico e o uso de drogas entre os jovens. Desse modo, é preciso que o Fundo Nacional Antidrogas(FUNAD) faça parcerias com o Ministério da Justiça para garantir melhor policiamento e fiscalizações com drones, em lugares de fácil acesso de acontecer o tráfico, em que não haja oportunidades de consumir drogas facilmente com os jovens e adultos. Realizar palestras educacionais nas mídias para conscientizar a população dos males, com a finalidade de melhorar a sociedade desse problema púb

lico.