Muito se tem discutido recentemente,acerca do comércio virtual,sobre seus efeitos e sobre sua atuação na superação de crises sociais e econômicas no brasil.O "e-commerce" é simplesmente uma categoria de transação que se baseia em comércios e negócios virtuais,porem apresenta alguns problemas como a retirada dos itens e nos custos dos fretes.

Em decorrência disso, as empresas e os compradores são prejudicados, as vendas caem muito porque as pessoas cancelam as compras e muitas não conseguem obter o dinheiro de volta e o perde. Os atendimentos nos centros de retirada são muito lentos e os produtos comprados demoram meses para chegar na residência do comprador e é esse motivo que leva as pessoas a desistirem de comprar itens pela ‘internet’.

Outro fator importante e que os atendimentos são lentos e as entregas que demoram meses são resultados da incompetência dos funcionários que não realizam o trabalho deles e acabam a prejudicar os consumidores e também a economia do Brasil. Contudo, é preciso admitir que o “e-commerce” consegue mover parte da poupança do mundo inteiro, em meio a uma pandemia os países só conseguiram mover a economia graças a ele.

Fica claro, dessa forma, que cabe ao ministério do desenvolvimento, indústria e comércio cobrar os funcionários da área a fazer seu trabalho. Faz-se necessário também que as empresas reembolsem as pessoas que cancelaram compras.