No cenário social vigente, a importância da Saúde comunitária ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam -se dois fatores problemáticos: a falta de cortes nos verbos dos hospitais e atendimento médico especializado. Logo, as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a relevância da saúde pública no País, por exemplo ,o acesso à um serviço de saúde de qualidade. Assim, esses fatores problemáticos : a estrutura hospitalar e a fiscalização de unidade de saúde comunitária atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Segundo o escritor Eça Queiroz, "tem a saúde, firmeza,a força ".Por conta disso, é preciso compreender a questão da saúde pública, entre os quais emergem grandes exemplos ,o devio de verbas e exigir transparência das gestões.

Depreende -se,portanto, que o Ministério da Saúde deve organizar a infraestrutura em hospital público, por meio de palestras nas faculdades comunitárias que ensinem os alunos aprendem os profissionais capacitados. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade médica para a população ter acesso ao bem estar social e,posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação comunitária que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.