Aumento da taxa de suicídio entre os jovens brasileiros

O ato de tirar a própria vida pode ser considerado devastador, tendo em conta que, no mundo, há tanta coisa para se vivenciar e aproveitar, principalmente na juventude. E atualmente, a taxa de suicídio entre os jovens brasileiros vem crescendo cada vez mais. O psicológico da população está ficando cada vez mais sensível, e isso pode ser um dos vários motivos.

O padrão de vida do brasileiro de classe baixa-média impõe muitas dificuldades na vida dos jovens, e muitos pensamentos sobre o futuro vêm à tona, por causa da pressão psicológica feita pela sociedade, que julga e muito a tudo e a todos, que não possui empatia ao próximo, que faz com que os jovens se tornem inseguros sobre qual faculdade irão fazer, como irão ganhar dinheiro para sustentar suas famílias, como irá sair da casa dos pais, etc.

O sistema de educação brasileiro também contribui para essa taxa aumentar, pois não há psicólogos nas escolas e faculdades, que poderiam ajudar e muito a diminuir o número de suicídios de jovens.

Os pais, muitas vezes frustrados e desempregados, descarregam o peso de um país sem vagas de emprego em seus filhos, o que faz com que os filhos se sintam incapazes e tristes, agravando a situação e nos casos mais graves, terminando com suas próprias vidas.

A culpa da taxa de suicídio entre adolescentes brasileiros ter aumentado nos últimos tempos, se deve à pressão psicológica desenvolvida por viver em uma sociedade que não evolui, e que continua a julgar sem dó todas as vidas existentes. Se deve também a situação do país, que dificulta o emprego de novos jovens no mercado de trabalho, e lhes dá poucas oportunidades.

Em suma, para a taxa de suicídio entre jovens diminuir, a sociedade deveria ser mais colaborativa, mais empática, colocar menos pressão na mente de pessoas que já estão inseguras apenas por não saberem o que fazer, os pais deveriam ajudar a amenizar o medo e a insegurança, as escolas deveriam ter psicólogos e deveriam haver mais oportunidades no mercado de trabalho e mais maneiras de obter informação.