No filme " batimentos", com direção da Giacometti, relata sobre o uso inadequado dos medicamentos. Fora da ficção, é possível constatar que essa situação é praticada por famílias brasileiras. Isso ocorre devido a facilidade de informações sobre automedicação na internet, o que gera agravamento de doenças.

Em uma primeira análise, é essencial destacar que uma das causas desse problema é a disponibilização de conteúdos que facilitam o autotratamento de doenças. Desse modo, as pessoas autodestroem- se, pois, consomem quantidades erradas de medicações. Na cena da obra cinematográfica é exibida imagens de comprimidos em uma mesa, e diferentes cidadãos consumiam, e no fim morriam. Na realidade pode ocorrer o mesmo

Além disso, uma das consequências dessa problemática é a piora da doença, pois, uma quantidade inadequada de medicamentos ou ingerir uma medicação incorreta pode ocasionar um agravamento das enfermidades, levando muitas vezes a morte. O que ocorre devido a automedicação, sem consulta médica adequada e se medicam baseados nessas informações.

Sendo assim, é necessário que o governo federal, aliado ao Ministério de Saúde, criem projetos de lei que ensine a população sobre o perigo da automedicação. Como por exemplo: demonstrando dados concretos de mortes e sobre a cautela ao buscar meios " fáceis" para o autotratamento. Para que seja evitado o agravamento de doenças. Dessa forma, o impasse será solucionado e muitos brasileiros serão previnidos de mortes por medicação.