A constituição Federal de 1988 , assegura a todos os cidadãos o direito a saúde. Desse modo é inegociável a falta de atendimento público principalmente as pessoas de baixa renda.

Em primeiro lugar , é evidente que grande parte da periferia não tem condições para investir em planos de saúde. Logo , os indivíduos tem a esperança de restaurar seu bem estar e em sua maioria nao conseguem , Devido a má administração financeira que ocasiona problemas de atendimento. Gerando falhas nas aplicações da constituição federal de 1988.

Ademais , vale ressaltar que a angústia e aflição na busca pelo direito a qualidade de vida é uma luta diária. Todavia , os profissionais da área também sentem-se impotentes nesta situação. Segundo a série , " sob pressão" , a falta de recursos, ou seja , equipamentos adequados , medicamentos e entre outros são fatores que impedem um tratamento melhor ao paciente , o que pode acarretar a riscos de vida.

Portanto , para tal problemática ser evitada , é imprescindível que os governadores e presidentes por meio de planejamento de metas criem técnicas a fim de melhorar a administração finaceira dos postos de saúde. E a partir da organização mundial da saúde juntamente com o presidente devem providenciar recursos suficientes para o restabelecimento do indivíduo.