Atualmente estamos na chamada "era digital", onde praticamente tudo pode ser feito através da tela de seu computador ou de seu celular. E com toda essas variedades de possibilidades é muitas vezes facilmente manipulada. A manipulação do comportamento do usuário através da internet está cada vez mais crescendo, tornando a internet em um campo minado.

Sabemos que existe diversos aplicativos que bloqueiam vírus. Mas cada vez mais pessoas mal intencionadas, estão inventando formas diferentes para manipular usuários, colocando a internet a seu favor. E com isso, hackers conseguem pegar informações pessoais dos usuários, e até mesmo acessar aplicativos do seu dispositivo.

Infelizmente, a população não tem conhecimento sobre essa manipulação, por isso, fica mais fácil pegar informação dessa pessoas do que de outra que entenda sobre o assunto. E por isso, o governo deveria criar uma forma para ajudar as pessoas a não serem ingênuas, e não permitirem que roubem seus dados pessoais.

Por exemplo: o golpista irá mandar uma mensagem para você, dizendo que você ganhou um celular, então para receber o celular é necessário inserir seus dados pessoais, e nisso o golpe é aplicado e ocorre essa manipulação do usuário pelo controle de dados na internet.

Felizmente, existem vária formas de você averiguar se aquele anúncio é "cavalo de troia" ou não, uma das formas é procurar na internet aquela informação ou até mesmo ligar para o lugar e ver se as informações coincidem. Por isso a importância de quando você entrar em um site, olhar se aquela página é segura.