É notório que as fake news têm impactado bastante a vida dos brasileiros. Dentre tantos fatores relevantes podemos destacar: A utilização das fake news como ferramenta de campanha política e a periculosidade ao transmitir informações inverídicas prejudiciais ao contexto social.

Uma vez que utilizada como dispositivo político, as fake news tornaram-se motivo de debate sobre sua utilização. Discussões estão entrando em pauta no cenário legislativo para evidenciar e tipificar a fake news como um crime. Dificultar o uso de programas utilizados para criar uma notícia falsa é um caminho a ser seguido, mas a conscientização da população tem sido o principal foco no combate diário aos anúncios e notícias falsas.

Além disso a utilização e criação de boatos virtuais apresenta um grau de perigo elevado. Existem casos, confirmados, de pessoas que sofreram ataques sendo inocentes, tudo isso pelo fato de uma notícia falsa ter sido espalhada. Perseguições, de qualquer natureza, deixam claro o perigo da propagação de fatos infiéis.

Portanto a criação de medidas de enfrentamento à disseminação de notícias falsas deve existir e ser atuante. É preciso criar meios de punir mas também de conscientizar as pessoas de seus atos, atitudes não pensadas podem trazer danos irreparáveis. Acrescentar ao código penal como ato infracional e crime é algo necessário, medidas educativas como campanhas, distribuição de informativos e ferramentas de pesquisa também são medidas que devem ser adotadas no combate às fake news.