"Juno" é uma obra cinematográfica estadunidense que retrata a história de uma adolescente de 16 anos que engravida acidentalmente. Sem idéia do que fazer e como isso aconteceu, a moça fica numa situação desesperadora. Fora da ficção, a situação presente no filme é análoga à milhares de jovens brasileiras que se deparam com a gravidez indesejada, sem idéia de como isso ocorreu e o que poderia ter sido feito para ser evitado. Por isso tornar-se necessário o debate sobre: A maternidade precoce e a falta de educação sexual no Brasil.

A gestação não planejada afeta grande parte de adolescentes de alta vulnerabilidade socio-econômica. Devido o assunto" sexo" ser um tabu na atual sociedade, o debate é inexistente facilitando uma onda de desinformação. O artigo 26 dos direitos humanos universais garante que "Todo indivíduo tem direito a educação" comprovando a violação desse direito e a inoperância do Estado Brasileiro com a sua população.

Segundo o educador brasileiro Paulo Freire: "A educação muda as pessoas e as pessoas mudam o mundo". Com essa linha de raciocínio é possível concluir que a educação não é valorizada e com isso contribui para uma enorme desigualdade social, entre aqueles que são informados daqueles que não são. Com isso é notório o aumento das estatísticas de adolescentes grávidas no Brasil.

O governo federal junto com o ministério da Educação e E saúde deveriam promover parcerias privadas e públicas, com a criação de eventos com palestras em conjunto com professores, psicólogos e profissionais qualificados para desmoralizar essa onda de desinformação. Nas escolas a partir da pré adolescência e adiante teriam a disciplina: Informação sexual obrigatória no ambiente escolar. Orientando e evitando possíveis gravidez e Ist's. Com isso a estatísticas diminuíram, um retrocesso na desigualdade presente e menos jovens desinformados como: "Juno" teriam.