Infelizmente, o preconceito linguístico é demasiado presente nos dias de hoje, algo discutido por tanto tempo ainda causa discórdia e não foi encontrado um acordo. Não é segredo para ninguém que o país no qual moramos nos mostra uma diversidade de variações linguísticas, entretanto quando um migrante chega ao seu estado o mesmo é motivo de gozação.

é claro que em certos momentos é necessário o uso da norma culta, em uma redação dissertativa argumentativa o escritor deve usar a escrita de forma culta e um português sem variações, todavia, em um livro de romance é apropriado o uso de formas diferentes de se falar, chega a ser algo charmoso, pois caracteriza os personagens. E porque quando estamos em uma conversa casual há de ser incomum?

As pessoas ainda corrigem o jeito do migrante falar como se fosse algo errado e impõe o modo de fala deles como se fosse o único correto. No ano de 2020, um aplicativo de vídeos rápidos, chamado TikTok, viralizou, o mesmo nos mostra pessoas de diferentes regiões do país e do mundo. Embora contenha comentários maldosos, o aplicativo nos mostra o quanto o preconceito linguístico é inútil.

Portanto, é notório dizer que o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Todos estes maldizeres sobre a variação da língua vem de uma educação falha. Com isto, a medida a ser tomada deve vir do Ministério da Educação, fazendo com que as escolas devem realizar sempre que possível um projeto de integração das diferentes formas que o português é apresentando na fala, tornando assim o preconceito linguístico inexistente.