A violência contra os idosos, vem causando efeitos permanentes em sua saúde.Os artigos do Estatuto do Idoso, são bem claros em relação que a família e comunidade, tem que assegurar-los de todos os danos com absoluta prioridade, e que todas as oportunidades e facilidades para manter sua saúde física e mental devem ser cumpridas.

De acordo com a OMS, 60% das pessoas em alguns países tem opiniões ruins sobre a velhice,acham que eles são um fardo para familia, e que são menos competentes e capazes, ao invés de darem valor por terem experiência e sabedoria.Mas as leis exigem que eles tenham direito á vida,saúde básica,alimentação,educação,cultura,lazer e liberdade de expressão.

A violência contra os idosos, cerca de 80% é praticada dentro de sua própria casa, pelos familiares ,elas podem ser tanto físicas, quanto psicológicas ou por não oferecer comida digna,água,higiene pessoal,direito a saúde,vestimenta e moradia adequada,amor e igualdade.Como essas pessoas conseguem praticar a violência com idosos que os amam tanto e já cuidaram dos mesmos?

Diante dos fatos mencionados,o idoso tem direitos a serem cumpridos, pela família e comunidade,que muitas vezes são negados, e por muitas casos os mesmos estarem impossibilitados não conseguem pedir ajuda.Com isso, o governo em conjunto com o Ministerio Da Saude, devem fazer campanhas de conscientização com argumentos duros,e ir nas casas onde habitam esses idosos e dar o devido suporte necessário.