A Constituição Federal de 1988, assegura a todos os cidadãos o direito de igualdade. No entanto, embora essa lei perpetue até os dias atuais, é fato que ela não é seguida firmemente, uma vez que as mulheres ainda enfrentam um grande afastamento de muitas atividades sociais. Logo, a discriminação incentiva, respectivamente, a exclusão social das mulheres.

Primeiramente, pontua-se que, o menosprezo com a capacidade feminina é uma das principais causas desse problema. De acordo com o filósofo Jean-Jacques Rousseau, uma sociedade só é justa quando oferece direitos iguais. Nessa perspectiva, é fato que as moças não usufruem dessa regalia, pois desde a antiguidade a mulher só é vista como alguém que deve ser submissa ao homem e que seu dever é apenas procriar e tomar conta da casa, sendo discriminada como uma pessoa incapaz de atender as atividades sociais e, por isso, sofre com muitos desafios na área de trabalho, como por exemplo, recebe menos que o homem mesmo cumprindo as mesmas funções. Logo, sem uma mudança nesse cenário essa questão irá perpetuar.

Por conseguinte, a medida que a discriminação aumenta, a exclusão torna-se um empecilho para as mulheres. Segundo o escritor brasileiro Machado de Assis, o Brasil não está caminhando rumo a uma sociedade igualitária. À vista disso, é notório que a atualidade confirma esse pensamento, dado que devido ao menosprezo feminino, as moças têm encontrado muitos desafios para adentrar no mercado de trabalho, pois os empregadores não querem que as mulheres cumpram as funções significativas de suas empresas, afirmando que elas não possuem capacidade suficiente para cumprir tal papel, ocasionando, dessa forma, a exclusão desse grupo social do ramo trabalhista. Assim, deve haver uma mudança na mentalidade da população.

Portanto, faz-se necessária uma intervenção. Para isso, o Governo - principal entidade política do país – deve criar um projeto chamado “Direitos Iguais”, por meio do apoio do Ministério do Trabalho, a fim de combater a discriminação e a exclusão da mulher no ramo de atividades trabalhistas, assegurando que as moças tenham as mesmas regalias nos serviços que os homens. Dessa forma, as normas estabelecidas pela Constituição de 1988 serão concretizadas.

@Ashiley

@Andree

@Millyal

Podem corrigir? Por favor. ♡

Obs: Eu passei muito tempo ausente, por isso, creio que perdi o jeito. Ademais, aos outros que irão corrigir em breve, espero que entendam meu modelo de proposta de intervenção e não retirem nota afirmando que o projeto não esta muito explicado. Isso é desnecessário, pois eu posso detalhar qualquer elemento e, por isso, não retirem nota ao dizer que o projeto não esta muito claro, pois isso não é verdade.