"A primeira lei de krangberg diz:a tecnologia não é boa,nem ruim e também não é neutra". Através desta lei do americano e professor de história, declara de maneira simplória que a tecnologia é boa ou má seria uma atitude por demais maniqueísta, longe do rigor científico. Nesse sentido, no que tange à questão da fake news na sociedade brasileira,percebe-se a configuração de um grave problema, em virtude de compartilhamento de informações falsas e de desinformação da população.

Convém ressaltar, a princípio, que o compartilhamento de notícias falsas se tornou uma adversidade na sociedade brasileira. A maioria das pessoas têm acesso a informação na palma das mãos. A internet se tornou uma ferramenta perigosa para quem pública ou consome conteúdo sem o devido cuidado com a veracidade das informações. Mesmo não sendo um fenômeno recente, o compartilhamento da fake news tem chamado cada vez mais a atenção de especialistas da tecnologia.

Além disso, outra dificuldade enfrentada é a questão da desinformação da população. A fake news consiste na disseminação deliberada de desconhecimento ou boatos via jornal impresso, televisão, rádio e especialmente internet como:sites e redes sociais. Este tipo de notícias é escrito e publicado com a intenção propositada de enganar ou ludibriar, muitas vezes com manchetes exageradas ou evidentemente falsas.

Portanto, para finalizar os impactos das fake news na sociedade brasileira, medidas precisam ser tomadas. Faz-se necessário, pois, que as secretarias de comunicação em parceria com o governo estadual, criem oficinas tecnologicas em locais públicos, de grande circulação, para a população em geral, por meio de palestras com informáticos, que orientem o papel da sociedade em relação a fake news nos dias atuais. Assim, talvez a fake news em relação com a tecnologia permaneça apenas com a lei de krangberg , nem boa nem ruim e nem neutra, tudo dependerá de como essa tecnologia será utilizada pelo povo.