Na série The Circle, oito participantes de um "reality" devem se conhecer por meio de perfis de redes sociais, a participante Kyran utiliza em seu perfil uma foto totalmente manipulada e conversa com os demais participantes como se fosse ela. Fora da ficção esse problema está presente nas redes sociais, na qual usuários manipulam suas fotos e acabam gerando muitos impactos, dentre estes está a busca por corpos perfeitos e a exclusão de círculos sociais.

Primeiramente, a busca por corpos " perfeitos" tem gerado uma onda de cirurgias, na qual usuários que veem fotos manipuladas desejam aquele corpo, sendo assim, procuram cirurgias arriscadas para transformar seus corpos. Este problema não foi erradicado por que a cada dia surgem aplicativos que proporcionam ferramentas manipuladoras, na qual o usuário pode reduzir seu abdômen, aumentar as nadegas, mudar cor dos olhos dentre outras manipulações.

Segundamente, a exclusão de círculos sociais, como disse o escritor Antoine de Saint " Num mundo que se faz deserto, temos sede de encontrar um amigo", sendo assim, para os usuários que utilizam fotos manipuladas essa sede não é um problema, tendo em vista que em seu círculo social está presente apenas " amigos " que compactuam de uma personalidade próxima a sua, e todos os outros são excluídos.

Dessa forma, os problemas descritos precisam ser solucionados, para isso é necessário que os programadores das redes sociais criem uma ferramenta que dirá em porcentagem o quão manipulada está determinada foto, está ferramenta será introduzida nas redes por meio de uma atualização, e ficará a critério do usuário ativar ou não essa função, com isso às manipulações ficaram expostas e causaram menos impactos na vida dos usuários.