A animação Tá chovendo Hambúrguer mostra os resultados de uma má alimentação no corpo humano, após semanas comendo guloseimas e petiscos a população de uma pequena cidade torna-se obesa. Fora das telas, já no mundo real observa-se que o sobrepeso é um grande problema no Brasil. Logo, vê-se a necessidade de conscientizar as pessoas uma vez que a obesidade está ligada a falta de atividades físicas somada à péssima alimentação.

Primeiramente, vale ressaltar que cerca de 50 % dos brasileiros está acima do peso e também que menos de 40 % pratica atividades físicas regularmente. Uma população com hábitos tão sedentários não teria outro caminho senão o da obesidade, se a procura por atividades físicas não aumentar dificilmente o índice de sobrepeso ira cair.

Além disso, convém lembrar que a alimentação do povo brasileiro não é nada saudável, segundo a OMS ' Organização mundial da Saúde ' pouco mais de 22 % destes têm uma boa refeição. Assim, é notório que a alimentação saudável está diretamente ligada ao peso ideal.

De acordo com os fatos supracitados é evidente a necessidade de encontrar soluções para o sobrepeso dos brasileiros. Portanto, o Ministério da Saúde deve por meio das instituições formadoras de opinião propagar a importância da refeição saudável bem como o exercício de atividades físicas para a saúde humana e para manter o peso certo, a fim de que o povo se conscientize. Desta forma, conseguiram evitar uma população obesa como à do filme Tá Chovendo Hambúrguer.