No cenário social vigente, o lixo plástico nos saneamento básico ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam-se dois fatores problemáticos : o planejamento de poder público e o processo ambiental.Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a importância do lixo plástico oceanos saneamento básico, por exemplo, as sacolas plásticas em locais próximas os rios,Lagos e marés.Assim ,esses fatores problemáticos : a poluição hídrica e o tratamento de esgoto atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Segundo o filósofo Aristoteles, "a natureza não faz nada em vão ".Por conta disso, é preciso compreender a questão do lixo plástico nos oceanos saneamento básico, entre os quais emergem grandes exemplos ,o chorume e a eliminação de resíduo.

Depreende -se,portanto, que o Ministério do Meio Ambiente deve organizar o planejamento de poder público e o saneamento básico, por meio palestras escolas em comunitária que ensinem os alunos aprendem disciplinas curriculares como Geografia, Biologia e Química. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade carente para a população ter acesso à coleta de lixo e educação ambiental, posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais ,a ação social que é iniciada no presente é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.