Ao analisar o número de pessoas em situação de rua no Brasil, vê-se que nunca foi dada a devida importância por parte do Estado e da sociedade como um todo. Dado que, a cada ano nota-se que há aumento significativo na quantidade de pessoas que vivem nas ruas do país. Causando assim, um grande acréscimo no nível de desigualdade social.

Dados publicados pelo Ipea mostram que, em 2015, pouco mais de 100 mil pessoas viviam nas ruas. Pesquisas realizadas com alguams dessas pessoas expõe que os principais fatores que as levaram ás ruas são: a crise econômica, desemprego, conflitos familiares ou o uso abusivo de álcool e drogas.

Em contrapartida, os motivos que fazem com que essa parcela da população continuem nas ruas são muitos. Tais como o desinteresse por parte das autoridades politicas em promover ajuda á essas pessoas -que reflete claramente no comportamento da sociedade. E a falta de centros de acolhimento que faça com que a população de rua seja cuidada e acolhida.

Desta forma, fica claro que medidas cabíveis devem ser tomadas para que as pessoas em situação de rua no Brasil tenham mais oportunidades. Deveram ser gerados empregos e novos cursos de capacitação para a população que vive nas ruas. E criados centros de acolhimento em relação a saúde e moradia destas famílias