No filme "Desperdiçou", com direção de Moraes, mostra a terra tomada por regiões áridas, onde a água é tão escassa que as pessoas tomam banho no vapor. Fora da ficção a realidade apresentada assemelha-se com o atual cenário brasileiro, visto que o perigo da crise hídrica está cada vez mais em questão. Dessa forma, em razão da negligência estatal e da alienação social, emerge um problema que precisa ser revertido.

Primeiramente, é preciso salientar que, a ineficácia do regime é uma causa latente do imbróglio. De acordo, com o matemático inglês Thomas Hobbes, é dever do estado garantir o bem-estar social de todos. Diante disso, verifica-se que isso não vem sendo feito, uma vez que a falta de políticas públicas principalmente em questão das divulgações de informações sobre a escassez de água, em especial na zona urbana, ja que é a região onde tem mais gastos. Logo, é imperioso contornar esses obstáculos.

Ademais,outra causa para configuração dessa adversidade é o aliamento do corpo social. Segundo o mito da caverna, de Platão, descreve a situação de pessoas que se recusavam a observa a verdade em virtude do medo de sair da zona de conforto. Isso, se caracteriza perfeitamente nesta situação, já que os cidadãos demoram para crer que realmente a água pode se tornar ausente, é ultiliza sem cogitar como vai ser o futuro. Então, vê-se como é essencial superar e evitar estes tipos de acontecimentos.

Portanto, ações são imprevisíveis para amenizar a problemática. O Governo Federal,como instância máxima de administração executiva, deve realizar uma campanha informativa chamada "

Vamos cuidar da água" ,por meio principalmente da mídia, visto que ela tem um forte poder de persuadir, em que divulgue o grau de complexidade que a situação está, maneiras práticas de economiza e como reutiliza-la, a fim de que a carência de água não se torne um contratempo atual. Espera-se assim frear o perigo da crise hídrica no Brasil.