⠀⠀⠀ Na série espanhola da Netflix "Elite" a personagem principal Marina é portadora de HIV, resultante de relações sexuais com seu ex namorado sem o uso de preservativos. Isso também ocorre bastante fora dos canais midiáticos. É notório a dificuldade da implantação de medidas médicas preventivas, tanto pelo difícil acesso ou até restrito, como por falta de acompanhamento médico.

⠀⠀⠀ De forma que moradores de favela em situação de superlotação que muitas vezes não têm o que comer, geralmente não possuem acesso à postos de saúde, nem à informação. Parte da população portadora do vírus, soro positivo ou até mesmo que precisam tomar a vacina de prevenção não procuram ajuda médica por vergonha, medo ou bullying como é visto também na série.

⠀⠀⠀⠀ Há de se considerar que os profissionais de saúde, quando em visitas domiciliares por vezes não adentram os bairros precários, por outro ponto de vista parte da população que é vacinada, não tem conhecimento do porque é feito.

⠀⠀⠀⠀⠀Dito isso é de suma importância a implantação do projeto "Acesso para todos" e palestras didáticas sobre preservativos, postos de saúde e nossos direitos. Ademais, não menos importante o programa "possibilidades na favela" provendo não só cestas básicas e ajudas financeiras, como também recreação para crianças e jovens, lazer, projetos educativos e aulas didáticas, para que cada vez mais pessoas tenham acesso à informação, com o intuito de deixar histórias como a da Marina somente na ficção.