A Difícil batalha da violência contra a mulher

A persistência da violência contra a mulher na sociedade e um dos problemas que mais afetam o mundo, muitas mulheres sofrem violência todos os dias, tanto dentro de suas casas quanto em seu local de trabalho, o mundo está se tornando um lugar de extremo perigo as mulheres, elas sofrem várias formas de violência todos os dias, Sendo obrigadas a baixar os olhos a praticamente tudo, mesmo devendo serem respeitadas não agredidas. Uma das frases que mais se escuta é “A culpa foi dela”, mais será mesmo que foi, a agressão a uma mulher e algo que já mais deve ser tolerado, sendo de grande importância que seu agressor seja punido severamente de acordo com as leis.

Certamente no mundo existe mulheres que sofrem diversas formas de violência, tanto verbal quanto física, porém sendo a pior delas a violência física, isso mostra o quão perigosa e a sociedade para as mulheres, os obstáculos que elas enfrentam todos os dias, a ignorância do agressor é a frieza mostra o quanto as mulheres sofrem diariamente. Segundo SPM (Secretaria de Políticas para as Mulheres) 51,68% de violências relatadas contra as mulheres são físicas, 31,81% e psicológica, isso mostra que as mulheres são agredidas, sendo deixadas com hematomas, e também com traumas emocionais, as colocando em estado de choque e as transformando em mulheres que temem a sociedade, é não que se sentem seguras dentro dela. As leis de proteção a elas nem sempre são o necessário para sua proteção, mesmo os agressores sendo punidos e presos, o medo persiste.

Obviamente existem o direito para mulheres, porém muitas vezes elas são impedidas de exercê-los, sendo oprimidas ao fato de serem tratadas como minoritárias, as mulheres devem ter posse de seus direitos como a sua própria vida podendo ser quem quiser, terem sua liberdade e segurança pessoal ao seu favor. Estando longe de agressões e sendo obrigadas a viver não como querem, mais sim pelo reflexo de outras pessoas, elas vivem em uma sociedade onde não as fornece total segurança, muitas vezes taxadas como as verdadeiras culpadas, a violação de seus direitos estão sendo cada vez maior, nem mesmo suas vidas estão sendo polpadas o comprometimento da sociedade com elas vem faltando, dando espaço a violência , machismo e o feminicídio.

E de importância que todos os órgãos responsáveis pela segurança e direito das mulheres tais como MMFDH (Ministério da Mulher , Família e Direitos Humanos) , é SPM (Secretaria de Politicas para as Mulheres). Implementem leis que proteja os direito, a segurança é o bem estar da mulheres, a criação de leis dentro de uma sociedade a tornando segura e igualitária a elas, o medo em casa e nas ruas não devem mais existir, os agressores devem ser punidos por seus atos de forma mais severa possível, sendo colocados em uma sentença de prisão obrigados a passar grande parte de suas vidas, mudar o pensar da sociedade também e algo necessário para que não exista mais violência contra as mulheres no Brasil e no mundo.