Pessoas falando que a privatização do SUS vai acabar com o atendimento gratuito, mas 54% do SUS ja é uma instituição privado e o governo quem paga, e no entanto, proporciona atendimento gratuito ao cidadão. Vale lembrar que a maioria dos Hospitais privados que atendem o SUS também fazem o atendimento via convênio e o dinheiro que eles recebem com os convênios não vai pro bolso de nenhum empresário, esse dinheiro é usado para pagar os custos do atendimento via SUS.

Querem opinar que "se o Governo paga o atendimento gratuito das instituições privadas, como eles ainda usam o dinheiro do atendimento privado para arcar com os custos do atendimento público", e a resposta para isso é simples, a tabela do SUS ta defasada, e o governo só consegue pagar de 10% a 20% dos custos do atendimento gratuito, ou seja, com a privatização do SUS, o desvio de dinheiro fica quase impossível de acontecer, ja que entre 2002 e 2015 foi desviado R$4.555.960.367,85 do dinheiro que seria para o SUS, e foi desviado para o meio corrupto. Dessa forma concluo que a privatização do SUS irá disponibilizar um melhor atendimento para o cidadão, e um fim no desvio de dinheiro destinado a área da saúde.