A taxa de suicídios no Brasil é alta, segundo a OMS, o Brasil é o oitavo país com maior índice de suicídios. A maioria se dá por jovens, com menos de 30 e mais de 14, a maioria se dá por enforcamento, e a causa da auto retirada da vida podem ser muitas, da pressão até um comentário negativo, ou até mesmo a causa de muitas, a depressão.

O suicídio tem sido resposta para problemas diários, uma pessoa fraca psicologicamente pode ser facilmente influenciada á se matar, algo que, se chegar á acontecer, pode trazer tristeza para família e amigos, que consequentemente não vão suportar a dor da perda de alguém querido e se levam ao suicídio também. A taxa de suicídio no Brasil só tende á aumentar e ocorrer de diversas formas diferentes, não é algo saudável para a população pensar que o suicídio é a única resposta.

Da mesma forma que o Brasil é o oitavo país com maior índice de suicídios, o Brasil pode acarretar medidas para a prevenção do suicídio entre jovens, só setembro amarelo não basta mais, medidas maiores precisam ser tomadas e o governo precisa se preocupar mais com a saúde mental de jovens, para que no futuro eles possam ser adultos saudáveis no mercado de trabalho.

A taxa de suicídio no Brasil pode ser menor e têm capacidade de ser. O investimento na área de psicologia, saúde e educação pode colaborar para a diminuição da taxa. Jovens desde muito cedo sabendo como ajudar pessoas que têm depressão, identificar os sintomas e como alguém que está prestes á se matar se comporta perante sociedade. A educação, iniciativa e conscientização é a base para um índice menor de suicídio entre os jovens brasileiros.