A Declaração Universal de Direitos Humanos de 1948, defende a manutenção do respeito entre povos de uma nação. Nesse sentido no que tange a questão dos Direitos da criança e do adolescente, percebe-se a configuração de um grave problema, em virtude da insuficiência legislativa e do receio de denunciar.

Sob essa problemática, pode-se apontar como empecilho a deficiência da constituição. Segundo Aristóteles, a política tem como função preservar o afeto entre as pessoas de uma sociedade. No entanto a respeito dos direitos da criança e do adolescente há uma lacuna no dever moral quanto ao funcionamento da lei- "Artigo 227, Constituição da Republica Federal do Brasil.

Outro ponto relevante é a falta de denunciar. Sobe essa lógica, o imperativo categórico de Kante, preconiza que o indivíduo deve agir apenas a máxima que gostaria de ver transformada como lei universal. Nessa pespectiva, pode-se observar uma dificuldade em relação ao exercício da denúncia.

Portanto, torna-se necessário uma intervenção no problema. Para que isso ocorra, especialistas no assunto, com apoio de ongs tambem especializadas, devem desenvolver ações que encoragem a população denunciar e elas devem permanecer unidas em busca de seus direitos e deveres. Cabe ao poder executivo zelar pela observancia das leis, para assegurar a soberania da justiça e a realização dos direitos e deveres e assim mantendo as crianças e adolescentes em segurança. "Na mudança do presente a gente molda o futuro". Gabriel O Pensador.