O Sistema Único de Saúde, é uma grande conquista em relação a outros países, que em sua maioria tem somente o serviço de saúde privatizado. São disponibilizados remédios essências para sobrevivência de muitas pessoas, como diabéticos e portadores de HIV. Mas por que um serviço tão importante como o SUS que faz parte da subsistência corre o risco de ser privatizado ?

Simples, quem olha pra esse sistema e deseja privatiza-lo é certamente alguém que tem condições de pagar por serviços privatizados. Mas o que será feita com a população pobre ? Serão deixados a própria sorte. Todos tem a mesma condição de obter serviços privatizados em uma sociedade capitalista ? Claramente não. O índice de mortalidade iria aumentar muito com o fim de vacinas e remédios gratuitos, mas talvez seja isso mesmo que o nosso atual governo queira.

É necessário que o Ministério da Saúde interfira nesse processo e barre essa decisão, crie projetos para a defesa desse sistema, utilizando verbas disponiveis para serem utilizadas na saúde e também receba apoio de outras áreas e até mesmo de empresas privadas.