Em pleno século XXI, com a educacão sendo tratada de forma mais atenciosa. Ainda a um grande índice de evasão escolar. Isso deriva de vários fatores como o bulling, e, a parte financeira relacionada os pais, E assim muitos aluns deixão as salas de aula.

Como visto a evasão escolar ocorre por derivados fatores, o bulling um dos mais presentes na vida dos estudantes é um desses, mesmo com os professores presentes ainda ocorre este ato abominável fazendo com que tais alunos deixem de frequentar as salas de aula.

A desigualdade social também contribui para esse deficite na educação, pois muitos pais não tem uma renda fixa assim não tendo uma renda que dê para deixar os filhos na escola, fazendo-os retirar seus filhos para ajudar nas despesas mandando-o para trabalhar fora.

Com tudo, é perceptível que além de incentivar a não pratica do bulling fazendo com que as instituições de ensino sejam mais rígidas com essa palta, e preciso que os órgãos públicos incentivem o comércio local para que esse pais possão ter um renda e assim não deixar que seus filhos saiam das escolas. Pois com pessoas bem educadas pode-se construir um pais melhor.