A internet surgiu no ano de 1969 e com ela um mundo de possibilidades, o acesso à informação, plataforma de vídeos e acesso para navegar na rede. Com a invenção do celular passamos a ter esses benefícios vinte e quatro horas no bolso e com a necessidade de falar com amigos, parentes e compartilhar conteúdos, surgiram as redes sociais e logo mais os influenciadores digitais.

Entretanto , tudo que tem seu lado bom tem também seu lado ruim, dito isso, nós precisamos impor limites, os influenciadores digitais não podem nos influenciar nas tomadas de decisões. É importante também que os próprios influenciadores tenham cuidado para conosco. Os nossos jovens precisam pensar e ter opnião sem serem coagidos por terceiros, uma vez que, os jovens de hoje são o futuro de amanhã, precisamos formar seres conscientes, pensantes e com senso de saberem discernir o que é melhor para eles e até que ponto.

Em suma, nós como responsáveis precisamos alertar os jovens e começar a formar neles esse senso. Assim sendo, precisamos fazer o monitoramento dessas redes, também como forma de prevenção à algo mais grave no futuro.