Percebe-se que mesmo com a promulgação da Lei Maria Da Penha os casos de abuso em relacionamento não estão escassos. Esse ato está enraizado na nossa sociedade por meio de atitudes machistas o que contribui para o número de agressões físicas e psicológicas aumentarem cada vez mais. Desse modo, é necessário que medidas sejam tomadas para solucionar tal problemática.

Em primeiro aspecto, pode-se mencionar como exemplo o filme "365 Dias" , onde a

personagem Laura vive um romance conturbado com um chefe da máfia que sequestra a moça e a obriga-lhe a se apaixonar em um período de um ano. O filme registra um roteiro totalmente machista, que apresenta comportamentos que ultrapassam os limites, assim enaltecendo atitudes de possessividade e glamourizando um relacionamento tóxico. Tal conteúdo distorce a visão das pessoas para evitar envolvimentos como esse.

Em segundo aspecto, pesquisas realizadas pelo Data senado em 2013, aponta que 30% das mulheres afirmam não confiar nas leis e nas medidas para protegê-las da violência. Assim, a ineficiência da justiça impulsiona o aumento desse problema, por isso nossa sociedade insiste

na cultura da culpa sempre ser da vitima.

É mister, portanto agir para mitigar essa problemática, cabe ao Governo junto ao Ministério de segurança a criação de leis com mais eficácia que tenha o intuito de diminuir a culpabilização da vitima em caso de denúncia. Além disso, cabe a mídia investir na criação de propagandas por meio de podcast, palestras e eventos que tenha a finalidade de conscientizar a população sobre a problemática. Dessa maneira, espera-se combater o aumento da violência

em relacionamentos.