Com mais de 209 milhões de brasileiros, em 2018, segundo o IBGE, o nascimento de muitos não estava nos planos. Ainda, que o ato de gerar um bebê, por muitas mulheres, seja a melhor forma de esbanjar vitalidade, para outras a realidade é um quanto preocupante. Dessa maneira, esse debate se forma, pela gestação precoce, que consequentemente se torna indesejada.

A princípio, juventude e maternidade não combinam. Nesse aspecto, segundo o Jornal Metrópole, em 2019, no país a taxa de adolescentes grávidas para cada 1.000 era de 62. Assim, esses dados é maior que o índice mundial, correspondente a 44 para casa 1.000. No entanto, também é notório a violência sexual, que faz presente a perspectiva dessa pesquisa. À vista disso, é necessário medidas para abolir esse contratempo.

Em conseguinte, pontua-se a infelicidade da gestação indesejada. Nesse viés, levando como solução o aborto clandestino. Que são de 66 obtidos em 2018, confirme o site Wikipedia. Logo, pondo em discussão por toda sociedade, seus prós e contras. Isso ocorre mediante a protestos feministas, onde seus participantes lutam pelas conquistas de seus direitos. Desse modo, atividades são inevitáveis em prol de solucionar esse impasse.

Portanto, faz-se necessário uma intervenção imediata, pois vidas serão salvas mediante a uma posição cívil. Então, o Governo - principal meio político do país- deve criar um projeto chamado " Estamos Aqui", por meio de parcerias com os Ministérios da Saúde e da Educação, onde palestras por psicólogos seram realizadas nas escolas, dialogando com os alunos, e com isso também fiscalizando essa problemática. Com isso, tal realidade será minimizada.