O filme "O dilema das redes", fala sobre o vício pertinente das redes sociais no cotidiano do cenário Mundial, mas não somente entre os jovens, adultos também ficam entretidos a ponto de não perceberem o tempo gasto mexendo em seu celulares. Nesse viés, retrata a vida de uma família que tenta se desviar das redes que tornaram-se um hábito incansável para eles. No Brasil não é diferente, pois muitos se sentem presos aos seus celulares, sem desafixar os olhos, sendo o alvo principal jovens. Nesse sentido poucas pessoas conseguem sair desse patamar que se torna um hábito em suas vidas ao acordarem e dormirem, isso faz com que se sintam dependentes de tê-lo por perto.

Primeiramente, o hábito de se ter o celular sempre por perto faz com que esse indivíduo não perceba o estado de hipnose, por causa dos entretenimento e notificações das redes sociais que então sempre em alertas, Que são os mais conhecidos: Facebook, Instagram, Twitter e juntos com as demais redes. Dessa maneira, um indivíduo (jovem) não conseguirá ter uma ascensão social, pois muitas das vezes o celular não permite que ele desfrute de momentos com sua família e amigos. Com o filme "Black mirror: bandersnatch", conta que um jovem protagonista é controlado sem suas reais escolhas, um entretenimento para aqueles que estão fora da tela com o seus controles nas mãos fazendo as escolhas apertando um botão, que estará controlando todas as ações por ele, ou seja, Isso mostra que somos controlados pela tecnologia sem perceber, seja ela qual for, o mais comum são as redes virtuais, pois com um click abrimos muitas páginas virtuais que nos levam a sempre mais outras, isso se torna um ciclo vicioso e muitas das vezes incontrolável.

Por conseguinte, os efeitos dessa causa é pertinente, pois o que leva um, Leva a outro, como por exemplo, ver um amigo em seu celular, leva o outro a mexer, Porque não houve a verdadeira interação entre eles. Cabe analisar o posicionamento da família, pois isso fará com que esses jovens pertencentes a essa família ao se reunirem para almoçar ter o costume como hábito de ficar com seus smartphones em cima da mesa, fará com que outros fiquem e levem o mesmo costume adiante. São empecilhos que podem ser evitados se houver uma reconstrução no lar ou em seus hábitos.

Portanto, para essa intervenção ser feita é necessário que o Ministério da Educação e Cultura criem um projeto "fique mais com sua família e amigos". Por conseguinte, essa mensagem aparecerá ao abrir as redes sociais, explicando a esses jovens a importância que é estar presente com suas famílias e amigos e terem essa percepção de controle do tempo gasto em seus smartphones. O qual estará ajudando eles a se libertarem dos efeitos dessa tecnologia no cotidiano dos jovens brasileiros.