Em 2019 jovens em todo o Brasil vão as ruas contra corte de 30% no orçamento das universidades federais, mais de um milhão de pessoas, entre eles, estudantes, professores e trabalhadores. O Brasil é muito conhecido pelos protestos realizados e pelo imenso poder dos jovens brasileiros, os quais ajudam na progressão e desenvolvimento do país. Embora sejam tão importantes, são vistos como irresponsáveis e ao mesmo tempo esperam deles atitudes "maduras".

Em primeiro lugar, os jovens são vistos como parte da sociedade que tem atitudes precipitadas. Pode-se ver que os suicídios e tentativas de suicídios são vistos ainda como imaturidade, por serem realizadas por maioria jovem, assim como assaltos e furtos que também são realizados pela maioria de 16 a 33 anos. Esses dados e muitos outros fazem com que pensem que o destino dos jovens é a corrupção, e por isso são tratados de maneira mais rigorosa e serviu, sendo qualquer atitude considerada fora do padrão como inconsequente.

Além disso, esperam deles atos responsáveis a qualquer custo. Na série americana "Thirteen Reasons Why", Os Treze Porquês, na sua quarta e última temporada depois de ter ocorrido assassinatos e suicídios entre os estudantes de uma escola, tomadas pelo desespero, distúrbios, roubos e drogas, os pais desses, decepcionados, desenvolvem sistemas de rastreamento e supervisão para os filhos, logo em seguida os jovens descobrem que estão sendo espionados e controlados, percebe-se então que tudo o que acontecerá foram por conta dos adultos que mantinham uma esperança neles, e em busca dessa, acabaram cometendo erros. Mesmo sendo ficção, é notório que não é diferente dos dias atuais, nos quais a sociedade mantém uma pressão nos jovens, o que levam a atitudes precipitadas.

Portanto, é explícito a luta dos jovens diariamente em busca de mostrar-se mais responsável. Dessa forma cabe ao governo federal e ao MEC desenvolverem políticas de valorização ao jovem. Essa ação deve ser feita por meio das instituições escolares e redes sociais, com postagens de incentivo ao jovem e aconselhamento a esses e a seus responsáveis para os tratarem de maneira menos dura, taias conselhos devem ser feitos em reuniões escolares para que assim aconteça cotidianamente. Esse projeto tem como intuito tornar os jovens mais confiantes em si mesmos para que protestos e manifestações em prol do desenvolvimento do país não parem de acontecer.