O SUS se mostrou importante durante a pandemia, o vírus como fonte principal se escancarou no Sistema Único de Saúde. Haja vista, que há a necessidade de se ter saúde pública em uma sociedade contemporânea, que a torna em equilíbrio abrangendo todos, por uma incansável busca de saúde melhor. Infelizmente, o que a maioria não percebem é que o sistema público proporciona o desempenho para conseguir favorecer e suprir as condições de uma sociedade que precisa atenuar doenças.

Primeiramente, mais pessoas devem conhecer o sistema público de saúde que foi construído com intuito de ajudar a minoria que sofre com doenças por não terem condições financeiras para se cuidarem, e a fim disso terem saúde. Na série "Sobre pressão", os profissionais trabalham para atender rapidamente o máximo de pacientes possível para ter qualidade no desempenho, mas também mostram o cuidado que devem ter para com esses pacientes sem despreza-los. Fazendo assim, um ambiente com êxito.

Outrossim, houve a valorização do Sistema público de saúde, porque olharam a situação catastrófica no mundo por conta de um vírus sem cura, indo para um leito de UTI, e fazendo tratamento intensivo. Porém isso resgatou a valorização e consideração desses e profissionais da área da saúde. Em uma série "New Amsterdam", conta que o sistema de saúde foi mudado para se adaptar a todos que contam com com uma agilidade no atendimento, qualidade e superação para aqueles que acreditam que pode melhorar. Poucas pessoas percebem a relevância que o SUS trouxe como benefícios para a saúde de quem está com patologias graves e leves, porque possui profissionais prontos para realizar um bom atendimento.

O Ministério da Saúde e Poder público junto com a mídia, poderá trazer à tona a importância desse sistema de saúde pública para todos aqueles sem condições financeiras. A mídia falará das implementações públicas que melhoraria ascensão na saúde e um serviço com resultados positivos, e contudo sua importância. Dessa maneira, mais pessoas entenderiam a relevância das instituições médicas públicas na sociedade e que teriam uma qualidade de vida melhor.