Funcionando com a segunda Lei de Newton,princípio fundamental da dinâmica,a qual afirma que um corpo muda seu movimento de acordo com a força imprimida nele. A manipulação de imagem nas redes sociais e seus malefícios à saúde mental, persiste na sociedade brasileira há algum tempo. Com isso,percebe-se que a força imprimida para solução desse problema não foi os suficiente para mudar o movimento, da persistência a extinção. Nessa perspectiva,esses desafios devem ser superados de imediato para que uma sociedade integrada seja alcançada.

Precipualmente, é fulcral pontuar que a criação dos filtros de embelezamento, derivados da tentativa de proporcionar uma versão melhorada de si próprio, coímbram para tais recorrências. "O importante não é viver ,mas viver bem". Segundo Platão, a qualidade de vida tem tamanha importância que ultrapassa a da própria existência. Entretanto, isso não ocorre no Brasil. Devido à criação impulsiva de recursos que podem gerar problemas, tais como a síndrome de decepção continuada,uma vez que o indivíduo se depara com uma realidade diferente do que o filtro apresentou.

Além disso, é válido salientar, como promotor desse problema, a Spark Ar, plataforma responsável pela criação e aprovação dos efeitos nas redes. Uma vez que esses segmentos de embelezamento são aprovados. Diante de tal contexto, isso retarda a força inserida para resolução. Ja que, esses recursos aprovados,contribuem para persistência desse quadro deletério.

Portanto,medidas exequiveis são necessárias para conter o avanço da problemática na sociedade brasileira. Dessa forma, a fim de mitigar o imbróglio, é imprescindível que a Spark Ar,crie um algoritmo de seletividade que impeçam a permissão de recursos e efeitos que sirvam de gatilho para procriação da desordem. Ademais, cabe ao poder legislativo, por meio de leis, assegurar o funcionamento do algoritmo de seletividade. Desse modo, atenuarse-á, em médio e longo prazo,o impacto nocivo da na manipulação de imagem alcançará a força necessária para mudar o movimento, da persistência a extinção.