No documentário “Muito Além do Peso”, dirigido por Estela Renner, trata sobre uma verdadeira epidemia de obesidade infantil que, pela primeira vez as crianças começaram a apresentar doenças que antes eram comuns aos adultos. Fora da ficção, é notório que a realidade apresentada na obra é assemelha -se com o cenário brasileiro. Dessa forma, em razão da negligência estatal e da influência da mídia,emerge um problema que precisa ser revertido.

Primeiramente, é preciso salientar que, a ineficácia do regime é uma causa latente do imbróglio. De acordo, com o Matemático inglês Thomas Hobbes, é dever do estado garantir o bem-estar social de todos. Diante disso, verifica-se que isso não vem sendo feito, uma vez que a falta de políticas públicas principalmente em questão das divulgações de informações sobre importância de uma alimentação saudável e da distribuições de cestas básicas, em virtude de que alguns indivíduos por falta de condições financeiras, acaba adquirindo produtos mais baratos e consequentemente deficiente de nutrientes. Logo, é imperioso contornar esse obstáculos.

Ademais,outra causa para configuração do problema é a alta publicidade infantil. Segundo, sociólogo Karl Marx, os meios de comunicação em massa controlam e influenciam o pensamento e comportamento social, causando no indivíduo a necessidade constante do consumo, atribuindo qualidades nem sempre condizentes com a realidade apenas para conseguirem vender o produto. Assim, a mentalidade consumista que desenvolvem na criança, faz com que essa não se importe com a sua saúde. A vista disso, verifica-se que a resolução da questão está cada vez mais dificultada.

Portanto, ações são necessárias para amenizar a problemática. O Governo Federal,como instância máxima de administração executiva, dever realizar uma campanha informativa chamada "não é só uma alimentação" por meio, principalmente da mídia, visto que ela tem um forte poder persuadir. Em que divulgue os benefícios de uma refeição saudável e como é descomplicado. A fim de que as crianças sejam mais saudáveis. Espera-se assim frear os números de obesidade infantil no Brasil.