São Tomás de Aquino defendeu que todas as pessoas precisam ser tratadas com a mesma importância. Nesse contexto, este objetivo não é exercido no mundo contemporâneo, pois nota-se uma taxa massiva de desvalorização dos idosos no Brasil . Diante disso, é de extrema relevância caminhos para mudar este impasse, que se encontra tanto na ausência de empatia quanto no preconceito social.

Primeiramente, é importante salientar que a falta de compaixão ao mais velhos é uma causa latente da problemática. A esse respeito, o sociólogo Zigmunt Bauman descreve a sociedade moderna massivamente egoísta. Sob essa lógica, é perceptível que muitos jovens tratam as pessoas de idade avançada como inúteis e, infelizmente, não oferecem o seu lugar nas cadeiras dos ônibus, pensando apenas no seu bem-estar. Logo, são imprescindíveis mudanças estatais para reverter tal conjuntura.

Em segundo plano, outro obstáculo encontrado está na intolerância dos brasileiros. Segundo o filósofo Aristóteles: " O importante não é apenas viver mas viver bem " . Seguindo esse raciocínio, é notável que a maioria dos cidadãos desrespeitam a população com mais de 60 anos já que grande parte da nação não cedem o início das filas em restaurantes e comércios . Nesse viés, lamentávelmente, poucos são introduzidos no âmbito digital. Dessa forma, é necessário retroceder está situação para que estes possam viver com qualidade.

Portanto, este problema precisa ser resolvido. Assim, urge que o Ministério da Educação crie nas escolas uma semana de rodas de conversas por meio da participação de psicólogos a fim de concientiza os alunos a valorizar os idosos. Tal ação deve ser aberta à toda comunidade contendo material impresso com as trajetórias sobre as formas de cuidados daqueles acima de 59 anos, não só isso mas também abrir espaços para aulas gratuitas de informática. Com esta proposta diminuirá, enfim, a desvalorização tornando-os importantes perante a sociedade.