A evolução na taxa de automóveis adquiridos no mundo globalizado é enorme. No Brasil, essa grande circulação de veículos têm gerado alguns transtornos a população, tendo em vista que os acidentes de trânsito aumentaram nos últimos anos e que os engarrafamentos são cada vez mais comuns.

Entende-se que os acidentes de trânsito no Brasil são causados por diversos fatores, como a desobediência a sinalização e a ingestão de álcool antes de dirigir. Para o filósofo Confúcio, "não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros". Diante disso, além das punições aos infratores, é necessário a reeducação, visando a redução desses acidentes.

Ademais, os engarrafamentos quilométricos são consequências da elevada circulação de veículos em grandes centros urbanos. Além disso, a ausência de vias expressas para dispersão desses automóveis, também contribuí para a ocorrência desse problema. Assim, a mobilidade alternativa nas grandes cidades é de enorme importância para a resolução problemática.

Logo, são necessárias medidas para combater esses problemas na mobilidade dos grandes municípios. Portanto, devem haver políticas públicas que obriguem as pessoas que cometem infrações no trânsito, a assistirem palestras de conscientização. Além disso, é importante a criação de vias expressas exclusivas para ônibus e caminhões, que sejam próximas as principais avenidas. Dessa forma, haverá a conscientização dos que cometeram infrações dirigindo e livre circulação de veículos nas cidades.