No mundo, o Brasil é o país com o maior número de pessoas que sofrem com ansiedade, 9,3% da população. Entrentando o estilo de vida da sociedade contemporânea tem uma parcela de culpa nesses dados.

Nesse contexto, a ansiedade é uma emoção normal ao ser humano, e surge frequentemente ao encararmos situações estressante do dia a dia. O transtorno de ansiedade é algo muito aproximado da preocupação. E preocupação nada mais é do que um aspecto da angústia, um temor de que as coisas não saiam como nós desejaríamos.

Além disso, com a crise da Covid-19 e consequentemente o isolamento social, muitas pessoas adquiriram o transtorno de ansiedade por diversas razões, tal como: insegurança em relação ao emprego e angústia por não saber quando tudo irá acabar. A ansiedade não abala só a nossa mente, contudo nosso corpo e desempenho.

Portanto, evidentemente, medidas são necessárias para resolver esse problema. Cabe a população solidarizar-se mais com o próximo e julgar menos, fazer campanhas por meio da mídia. Para que as pessoas possam ver que não estão sozinhas neste momento difícil.