O movimento feminista busca lutar pelo direitos políticos, sociais, éticos e culturais das mulheres na sociedade. Entretanto, ainda é um tabu social muito polêmico, e questionado. Muitos ainda se perguntam em quê o feminismo contribui na sociedade.

Na série de televisão, "Anne With An E" - reproduzida na provedora de filmes e séries: Netflix, o tema da luta contra uma sociedade machista e conservadora no ano de 1890, é abordado de forma clara e objetiva, sendo muito escandalizante, o que não é diferente da realidade em que vivemos, visto que para muitos o papel da mulher na sociedade não é importante.

Nos dias atuais, o feminismo vem ganhando cada vez mais força e destaque, através dele, as mulheres ganharam o direito ao voto, divórcio, liberdade de expressão e direitos trabalhistas...

Todavia, ainda falta muito para que esse movimento seja totalmente aceito, afinal, a violência doméstica, o preconceito de gênero, o assédio sexual e tantos outros temas relacionados ao gênero feminino estão muito presentes na sociedade, preconceituosa, machista e opressora em que vivemos, e esperamos que esse movimento consiga conquistar a igualdade entre os gêneros.

Concluímos assim, que o feminismo contribui sim para uma sociedade, justa e respeitosa. Que infelizmente ainda desvaloriza muito o gênero feminino, e não se permite enxergar que o lugar da mulher é onde ela quiser.