No filme "Onde mora o coração", A protagonista Novalle Nation , uma adolescente de 17 anos está grávida do namorado , se mostrando uma menina inocente sem muitas expectativas na vida , com o cenário propenso para uma gravidez não planejada. Fora da ficção a questão da gravidez na adolescência se faz presente no contexto brasileiro atual . Nesse perspectiva , percebe-se a consolidação de um grave problema em virtude de negligência de educação sexual e base familiar mal estruturada.

Em primeira análise a negligência da educação sexual mostra-se como um dos desafios do problema , Nesse sentido ,o filósofo schopenhauer , defende que os limites do campo de visão de uma pessoa determinam seu entendimento a respeito do mundo , Sob essa lógica para se aplicar um conhecimento, necessita ter acesso a informação, Todavia esse pensamento não é algo notório, tendo em vista a falta da educação sexual nas escolas brasileiras . Desse modo, tem- se como consequência a prática do ato sexual sem preservativos e a desinformação ocasionando na gravidez precoce.

Além disso , outra dificuldade enfrentada é a base familiar mal estruturada, De acordo com a educadora Silvânia Gaspar, "uma família bem estruturada ê fundamental no que se refere à formação das crianças e jovens como futuros membros de uma sociedade " , por essa ótica um local de convivência maléfico trás vários danos ao indivíduo. Consequentemente com a instabilidade do convívio familiar abri uma grande abertura para desenvolver doenças e a gravidez na adolescência .

Portanto é mister que o estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para a conscientização da população brasileira a respeito do problema urge que o ministério da educação com o apoio da mídia deva criar uma campanha nas redes sociais por meio de relatos de adolescentes com gravidez precoce, Afim de reverter a mal estrutura familiar e promover a educação sexual nas escolas brasileiras com o intuito de informar os jovens desde cedo a importância da preservação no ato sexual. Dessa forma, Talvez o universo de " onde mora o coração " permaneça na ficção