O filme "Tapete Vermelho" retrata a história de Quinzinho um homem do interior de São Paulo que enfrenta várias dificuldades para levar seu filho ao cinema e assim cumprir uma tradição familiar. Esta situação explorada no filme não se distancia da realidade vivida por muitos brasileiros, que por não ter condições financeiras suficientes e habitar em lugares longínquos, acabam sendo privados de usufruir do seu direito ao lazer e bem-estar e da cultura promovida pelo cinema.

É fato que uma parte da população é privada de adentrar em uma sala de cinema em virtude desigualdade social muito presente na sociedade atual que diz respeito às diferenças econômicas presentes entre os indivíduos que compõem a sociedade. além da questão financeira é importante destacar que muitas pessoas moram em lugares distantes como periferias e pequenos povoados e por isso não conseguem se deslocar até os lugares onde estão situados os cinemas.

Portanto, algumas medidas precisam ser tomadas. O Ministério da Cultura em conjunto com o Ministério da Economia devem criar um projeto de lei que forneça as pessoas de classe baixa, uma quantia de dinheiro que permita a ida ao cinema e que os municípios complementem ofertando um transporte gratuito aos indivíduos para que eles se desloquem, assim, as pessoas poderão ter acesso e usufruir desse tipo de lazer.