O filme "tapete vermelho" retrata a história de Quinzinho um homem do interior de São Paulo que enfrenta várias dificuldades para levar o seu filho ao cinema e assim cumprir uma tradição familiar. Esta situação explorada no filme não se distancia da realidade vivida por muitos dos brasileiros que por não ter condições financeiras suficientes e habitar em lugares longínquos, acabam sendo privados de usufruir do seu direito ao lazer bem-estar e da cultura promovida pelo cinema.

É fato que uma parte da população brasileira é privada de adentrar uma sala de cinema em virtude da desigualdade social muito presente na sociedade atual e diz respeito as diferenças econômicas presentes entre os indivíduos que compõem uma comunidade. além da questão financeira é importante destacar que muitas pessoas moram em lugares distantes como as periferias e pequenos povoados, por conseguinte, muitos indivíduos acabam sendo privados desse lazer e dessa ferramenta cultural.

Portanto, algumas medidas precisam ser tomadas o ministério da cultura em conjunto com o ministério da economia deve criar um projeto de lei que fornece as pessoas de classe baixa uma quantia de dinheiro que permite a ida ao cinema e que os municípios complementem ofertando um transporte gratuito para estes indivíduos se deslocarem, assim as pessoas poderão acessar o cinema e usufruir desse tipo de lazer.